南湾学校校徽获评市“十佳校徽”

发布时间: 2018-01-05 20:25:34       字体:

 近日,由深圳市教育局举办的2017年全市中小学优秀校徽、校歌、校训评选活动落下帷幕。南湾学校创作的校徽以独特的文化内涵在一百余件作品中脱颖而出,喜获“十佳校徽”荣誉称号。

 
据南湾学校负责人介绍,该校校徽设计以篆体为主,由篆体和编钟两种元素结合,篆体字形被艺术化为编钟外形,图形的外围套以中国传统的回纹图案。篆体“南”字撇捺两笔,犹如雄鹰的翅膀。整幅画面既庄重严肃又凸显奋飞张扬之力,篆体是比较古老的字体,彰显了中国古老悠远的文化底蕴,传递出了学校重视文化传承和在继承中求创新的办学特色。图案两侧标有:“厚道、笃学”四字,体现了南湾学校的办学思想。校徽寓意南湾学校“团队精神和鲜明个性同在,实践能力和创新精神同存”,更体现了学校的美好愿望——希望南湾学校像一只雄鹰在蓝色天空翱翔,愿学校明天更加灿烂、辉煌。

上一篇: 南岩小学二0一一学年第二学期开学典礼主持稿 |
下一篇: 制定读书计划