“赤脚”校长回应作秀质疑:每早都在此迎学生

发布时间: 2018-01-11 20:27:48       字体:

 深圳市气象局发布暴雨红色预警,全市停课,一张“赤脚”校长在校门口通知学生停课的照片火了。这位校长名叫熊谨慎,来自龙岗区南湾学校。照片拍摄时他已通知、安顿好所有来校的学生共300多人。朋友圈纷纷点赞:“被熊校长感动了”、“最美校长”、把小孩送到南湾我也放心”。

在叫好声之外,也有质疑:为什么要这么做?不能手机通知吗?赤脚是不是作秀?
“熊爸”每早7点的守候
昨日早上,学校已经通过校车司机和家长群通知到了部分家长,但由于学生基本上都住在附近,在通知下达前已经有多名学生到达了学校,于是才出现了校长在校门口亲自通知停课的这一幕。其实不仅昨天,每天7点熊校长都会准时出现在校门口,用击掌的方式迎接他的学生。用他的话来说,早到学校是因为自己到了更年期“晚期”,患有经常失眠与早醒的“绝症”,同时又有点自私想给家里“省点电费”。“当然更主要的是不服老,想跟小鲜肉击掌互动刷存在感。”
今年54岁的熊校长说自己有颗15岁的“少年”心。“我就是一个老顽童,喜欢孩子,喜欢和孩子玩。”熊校长说。孩子们也喜欢他,叫他“熊爸”。好几次出差,有孩子见不到他,要家长打电话过来说:“熊爸,我很想你,怎么好几天没看到你。”
所以这暴雨天的坚守,不过是熊爸在履行和孩子们每天的约定。唯一特别的那双赤脚,也只是因为学校地势低,熊爸的鞋子湿了而已。
家长肯定校长的处理方式
暴雨到中午其实已经停了,而家长们还要赶回去接娃,难免有抱怨。
据深圳市气象局称,在暴雨红色预警生效中,即使是分区,也是全市全天停课。对此,熊校长告诉记者,他也必须按规定做,应对这种极端天气,学校也有一套安全应急机制。比如说这次停课,先是及时通知,据南湾学校家长反映,7时许,手机上就已经收到学校通知。对已经抵校的学生和家长,学校安排独自来校的低年级学生暂时到教室等候,并通知家长前来接送;高年级和有家长陪同的学生则自行回家。
及时通知,积极疏导,是南湾学校应对极端天气停课的指引方式。此外,熊校长在平日里也和家长们保持着良好的沟通。“学校一年召开至少三次家长会,两次是常规,此外还有优秀或问题学生家长会。”熊校长告诉记者。
“用真诚感染周围的人,这才是教育。”这是南湾学校一位家长对此次熊校长处理停课方式的评价,也是对熊校长教育方式的肯定。

上一篇: 南岩小学二0一一学年第二学期开学典礼主持稿 |
下一篇: 制定读书计划