南岩隧道全线贯通

发布时间: 2018-01-20 14:42:10       字体:

 南岩隧道左线隧洞,一声爆破炮响引来工人们的欢呼——历经近8个月的艰苦掘进,总长660米的南岩隧道终于实现双洞全线贯通。从此,隧道两端的新昌城区、南岩区块、梅澄区块将更加“亲密接触”。新昌县委副书记、县长李宁,新昌县副县长莫靓参加贯通仪式。

据了解,南岩隧道是沃西大道至三花路接线工程建设的关键环节,隧道一端与南岩区块的三花路——江滨路顺接,另一端通至梅澄区块的沃西大道。今年3月南岩隧道正式启动建设,设计为双洞双向四车道。“4月1日开始进洞爆破作业后,我们就开启了24小时轮流作业模式。”南岩隧道项目经理周显贵告诉记者,两个隧道的总石方有20万立方米,每个爆破点的岩层又有所区别,安全问题尤为重要。为此,大家自觉落实三班倒,并实施了24小时严格监管。
在全体隧道班子的共同努力下,11月10日,南岩隧道右线隧洞率先实现贯通。28天之后,左线隧洞也顺利打通,预计明年五月可具备通车条件。“这对县城、南岩、梅澄三个区块的企业和百姓来说,真的是意义非凡。”高新园区管委会相关负责人说,在隧道开通之前,梅澄区块的企业运输、百姓出行主要依靠新镜线,近年来,随着梅澄区块的迅速发展,以及机动车数每年的大幅上升,交通拥堵已日趋严重。南岩隧道建成后,大家出行不仅多了一条便捷通道,而且还大大缓解了新镜线的交通压力,这对加快高新园区产城融合也将带来实实在在的好处。

上一篇: 南岩小学二0一一学年第二学期开学典礼主持稿 |
下一篇: 制定读书计划