新昌再添一条交通大动脉 南岩隧道实现全线贯通

发布时间: 2018-01-23 16:27:53       字体:

 新昌南岩隧道左线深处,一声爆破炮响引来工人们的欢呼——历经近8个月的艰苦掘进,总长660米的南岩隧道终于实现全线贯通。从此,隧道两端的新昌城区、南岩区块、梅澄区块将更加“亲密接触”。

图片未命名
12月8日上午10时,新昌南岩隧道左线深处,一声爆破炮响引来工人们的欢呼——历经近8个月的艰苦掘进,总长660米的南岩隧道终于实现全线贯通。从此,隧道两端的新昌城区、南岩区块、梅澄区块将更加“亲密接触”。
南岩隧道是沃西大道至三花路接线工程建设的关键环节,隧道一端与南岩区块的三花路——江滨路顺接,另一端通至梅澄区块的沃西大道。今年3月启动建设,为双洞双向四车道。
图片未命名
在全体隧道班子的共同努力下,11月10日,南岩隧道右线隧洞率先实现贯通。28天之后,左线隧洞也顺利打通。“这对县城、南岩、梅澄三个区块的企业和百姓来说,真的是意义非凡。”高新园区管委会相关负责人说。
在隧道开通之前,梅澄区块的企业运输、百姓出行主要依靠新镜线。近年来,随着梅澄区块的迅速发展,以及机动车数量每年的大幅上升,交通拥堵已日趋严重。
南岩隧道建成后,大家出行不仅多了一条便捷通道,而且还能比走新镜线快10多分钟,这对加快高新园区产城融合也将带来实实在在的好处。

上一篇: 南岩小学二0一一学年第二学期开学典礼主持稿 |
下一篇: 制定读书计划