深圳坪山发布招生预警:这些学校学位紧张,全面告急!

发布时间: 2018-01-26 18:48:07       字体:

 坪山区2018年秋季义务教育阶段学位预警发布,据了解,今年坪山学位供给需求矛盾将非常突出,区内学位极度饱和,全面告急,会有较大数量的符合双免验核资格的适龄儿童无法入读公办学校。坪山区教育局提醒家长,提前审慎做好学校选择。

随着坪山区经济快速发展及外来人口的不断增加,坪山区义务教育阶段学校入学需求不断增长。据介绍,近3年来,坪山区通过大力挖潜扩班以期尽量满足学位需求,但坪山区中心区范围内因人口密集,公办学校已经无法满足区域内适龄儿童、少年的就读需求,学位高度预警。同时,2018年申请小一人群主要是6年前出生的“龙宝宝”,是实行“全面二孩”政策前的人口出生高峰期所生的,因此今年学位供给需求矛盾将非常突出。
 
坪山区教育局表示,2018年秋季将尽最大努力解决辖区居民的入学需求。但据初步估计,区内学位极度饱和,全面告急,仍会有较大数量的符合双免验核资格的适龄儿童无法入读公办学校。为了孩子的切身利益,请提前准备好相关资料,结合自身情况作好打算,提前审慎做好学校选择。
坪山区学位压力极大的学校
小学:坪山实验学校、中山小学、同心外国语学校、六联小学、坪山中心小学、坑梓中心小学 
初中:坪山实验学校

上一篇: 南岩小学二0一一学年第二学期开学典礼主持稿 |
下一篇: 制定读书计划