新昌县全面部署防汛工作

发布时间: 2018-04-18 16:55:51       字体:

   4月16日,省防指成员暨全省防汛工作视频会议召开,分析我省防汛形势,部署下一阶段防汛防台抗旱工作。省、市视频会议结束后,新昌县立即召开防汛暨地质灾害防治工作部署会,预报今年汛期天气形势,部署防汛防台、地质灾害防治等工作。该县县委常委、常务副县长柴理明、副县长方维炯、防指各成员单位、各乡镇(街道)、大中型水库及相关单位参加会议。

  柴理明指出,思想上要高度重视,要清醒地看到今年气候形势复杂多变、新昌县基础工程防御能力依然薄弱、在建工程防御措施需进一步落实、地质灾害点防治任务重等问题,高标准、严要求地做好今年各项工作。
  柴理明强调,措施上要扎实有效,狠抓隐患排查,坚守大中型水库、山塘水库、在建涉水工程、地质灾害点、城区、镇区、景区及园区等关键部位,突出抓好应急物资储备、队伍建设、宣传教育、信息报送机制等重点内容,最大程度地减少灾害所造成的损失。责任上要落实到位,要有坚强领导,要有紧密配合,要有严明纪律,以临战的精神状态和务实的工作作风,周密部署,迅速行动,扎实工作,努力夺取战斗的全面胜利。
 
 
 
   据该县气象部门预计,今年该县汛期极端天气气候事件比较频繁,气象年景较差,总体气象灾害较去年偏重。预计梅汛期(5月至7月上旬)雨量在500-550毫米,阶段性暴雨和局部强对流天气出现的可能性较大,有局地性的洪涝。梅雨期偏长,降水主要集中在6月上旬后期至下旬前期和7月上半月。梅雨期结束后,该县将出现一段持续高温热浪天气,日最高气温在35℃以上的高温天数将达到30-35天,极端最高气温可达40℃以上。预计今年有2-4个台风影响该县,可能有1-2个台风登陆我省,并对该县造成严重影响,台风灾害较去年明显偏重。

上一篇: 南岩小学二0一一学年第二学期开学典礼主持稿 |
下一篇: 制定读书计划