新昌县国家森林城市建设总体规划通过专家评审

发布时间: 2018-04-18 19:50:50       字体:

 4月17日,由浙江农林大学党委书记、教授周国模带队的评审专家组一行来到新昌县,对《新昌县国家森林城市建设总体规划(2017-2026年)》开展评审。省林业厅副厅长杨幼平,县委副书记、县长李宁,县委常委、常务副县长柴理明等参加评审会。

 
据了解,《新昌县国家森林城市建设总体规划(2017-2026年)》主要包括森林城市建设背景、条件分析、规划总则、建设目标与总体布局、森林生态体系建设、森林生态文化建设、森林生态产业建设、城市支撑体系建设和城市森林生态系统典型设计等九个方面,既有现状分析,也有明确的建设目标和建设内容。评审专家组在听取汇报、审阅资料,并开展认真讨论后一致认为,《规划》基础资料翔实,编制依据规范,提出的“一核、两屏、五带、多点”建设思路,空间布局合理,符合新昌县实际,具有较强的可操作性,一致同意通过《规划》,建议根据专家意见进一步修改完善,按照程序报批实施。
 
省林业厅副厅长杨幼平在评审会上指出,国家森林城市是城市绿化的最高荣誉,是一个地区生态优良的重要标志,也是提高百姓幸福度的重要载体。新昌要在推进国家森林城市建设过程中坚持高标准规划,有效加快全域化、系统化建设,同时注重突出重点、彰显特色;要坚持高质量建设,切实做到高质量设计、高质量施工、高效益管理、高层次推进,确保让群众更好地享受生态福利。
 
县委副书记、县长李宁衷心感谢评审组专家、省市领导为新昌森林城市建设提出建议、指明方向。他表示,新昌县委县政府将以此次评审会为契机,坚持以更加严格的标准查找差距,以更加有力的举措推进工作,以更加空前的力度改善生态,确保各项建设目标如期实现,真正把新昌打造成为生态宜居的森林城市。

上一篇: 南岩小学二0一一学年第二学期开学典礼主持稿 |
下一篇: 制定读书计划