绍兴新昌县老体协开创新思路 送体育进基层

发布时间: 2018-04-20 15:01:26       字体:

   4月2日-3日,绍兴新昌县老年人飞镖交流活动分别在南明街道城南社区和大市聚镇西山村举行,来自机关社区和乡镇街道的200多名“镖头”欢聚一堂,相互交流飞镖技艺。活动结束后,部分选手参观了西山村的体育活动设施和新农村建设,大家对美丽的村容村貌不断发出赞叹声。 

 
  据县老年体协王梅成主席介绍,为适应新时代老年体育事业发展需要,老年体育工作要走进社区,走进农村,加强对基层的指导,不断开创新思路,开拓新途径。同时改革赛事方法,将竞技比赛改为交流(展示)活动,淡化锦标意识,扩大奖励面,提升正能量,适应老年人的身心健康。今后,县老体协将根实际,多将活动场所放到基层,放到薄弱地区,进一步加强农村和社区老年体育事业,培养基层骨干的工作能力和当地“宅居”老人的锻炼积极性,让更多的老年人了解体育锻炼的好处,参与健身活动,享受新时代美好幸福生活。

上一篇: 南岩小学二0一一学年第二学期开学典礼主持稿 |
下一篇: 制定读书计划