新昌县政协十届常委会举行第七次会议

发布时间: 2018-04-21 19:04:58       字体:

 4月24日,新昌县政协十届常委会举行第七次会议,听取并协商讨论智能装备小镇、万丰航空小镇建设情况。县政协主席罗国安,副主席徐剑平、丁虹、何小伟、梁国英、祝志芳,秘书长俞华锋及其他政协常委出席会议。县委常委盛林炳、县人大常委会副主任王国军应邀列席会议。

 
会上,县发改局、新昌工业园区、高新园区通报了新昌县省级特色小镇创建、万丰航空小镇和智能装备小镇建设情况;政协副主席何小伟作参政议政中心发言;与会常委围绕突出亮点、体现特色、融合文化、搞好生态、加强协调等方面建言献策。县委常委盛林炳客观分析了新昌县省级特色小镇创建取得的成绩和存在的不足,并就下一步创建措施作了补充说明。
 
县政协主席罗国安作会议小结。他指出,自开展省级特色小镇创建以来,两大园区和相关企业在有关部门的支持和配合下,创建工作取得了阶段性工作成效,值得充分肯定,但对照创建导则,下阶段工作压力依然不小。罗国安指出,要强化“项目为王”,突出产业特色。既要抓现有项目的开工、竣工、达产三率,促进投资实效;又要抓潜在项目的生成,利用新昌县产业基础和配套体系的比较优势,促进产业招商和新商返城投资,持续做精做强优势产业,不断拉伸产业链条。要坚持“配套为要”,完善小镇功能。在加强路网、供电、互联网等基础设施建设的基础上,加大优质教育、卫生、文化资源的供给。重点做好“接二连三”工作,坚持二产为基础,全力将特色小镇比较优势产业发挥到极致。要自我加压,拉高标杆,将“4A级”工业景区创建列入主攻方向,着力将“浙东唐诗之路”、“徐霞客路线”、“天姥山风景名胜区”有机融入到特色小镇旅游要素创建中,增强历史文化品位。要围绕“服务为先”,优化营商环境。加强产学研合作和科技孵化器建设,创新扶持政策。加大科技人才和基础人才的延揽力度,完善特色小镇的人才保障。重视中小微企业发展,提升金融服务的针对性。创新48天企业投资项目高效审批试点,全面提升特色小镇营商环境和服务效率。
 
会议还通报和审议了其他事项。

上一篇: 南岩小学二0一一学年第二学期开学典礼主持稿 |
下一篇: 制定读书计划