浙江绍兴市新昌县召开石斑鱼品牌建设座谈会

发布时间: 2018-05-18 19:39:52       字体:

 在浙江绍兴市新昌县水产行业协会顺利完成换届选举后,随即我县召开了新昌石斑鱼品牌建设座谈会,县水利水电局局长张勇军、相关负责人及新一届县水产行业协会会员参加座谈。

 
会议充分肯定了新昌石斑鱼(光唇鱼)产业发展取得的成绩,并表示新昌石斑鱼从2008年人工苗种繁育成功以来,产业发展有基础、有特色、有优势,但也存在一定的不足,主要表现在:土地制约因素、生态环保要求、品牌意识较薄弱、省内外发展环境较我县有优势等。
 
会上,张勇军对新昌石斑鱼品牌建设提出要求和希望:要把品牌建设作为第一要务来抓,要尽快注册商标,制定行业标准,争取政府的大力支持;要加强商业机密保护,力争“一直被模仿,却从未被超越”;要内挖潜能,外拓基地,增加产量,充分利用农博会、政府食堂等时机做好宣传推介和媒体宣传工作;行业协会要充分发挥保障作用,统一产品包装、价格和商标,真正实现抱团取暖。
 
会议还就当前石斑鱼的销路、利润和最大困难等问题进行了交流与探讨,对水产品质量安全问题提出了明确要求。

上一篇: 南岩小学二0一一学年第二学期开学典礼主持稿 |
下一篇: 制定读书计划